Portions
4
Temps de préparation
10-15 minutes
Temps de cuisson
30-40 minutes
"La première fois que j'ai essayé les pasta e ceci, j'en suis tombée complètement amoureuse et je n'ai pas cessé d'en faire pendant des mois. La saveur et la texture sont extrêmement réconfortantes et, au risque d'offenser nos cousins italiens, je compare ses qualités apaisantes à des haricots sur toast pour adultes. Selon l'endroit où l'on se trouve en Italie, les pasta e ceci changent radicalement d'une région à l'autre. Dans le sud pauvre, elle se présente sous sa forme la plus pure, avec des pâtes de semoule sans œuf, des pois chiches et peut-être un peu de tomate. En revanche, au nord, dans les régions plus riches et plus abondantes, les anchois commencent à apparaître dans la base du soffritto, avec des pâtes riches en œufs et de généreux morceaux de pancetta. J'aime ce plat sous toutes ces formes, en particulier avec de la bonne pancetta, et selon le temps qu'il fait et ce que j'ai dans le réfrigérateur, j'ajoute souvent quelques-uns de ces extras luxueux. Mais pour ce livre, j'ai pensé vous montrer à quel point il peut être bon dans sa forme la plus humble. Ma seule exigence est que vous utilisiez des pois chiches cuits de bonne qualité".
Extrait de The Farm Table Texte protégé par copyright © 2023 par Julius Roberts. Photographies copyright © 2023 par Elena Heatherwick, sauf mention contraire. Illustrations copyright © 2023 par Jethro Buck. Publié par Ten Speed Press, une marque de Crown Publishing Group.
